Этот салат примечателен интересным сочетанием компонентов. Обжаренную курицу и подрумяненные грибы отлично дополняют свежие помидоры, твёрдый сыр и маринованные огурчики. Сочетание свежих и маринованных овощей обеспечивает не только яркий интересный вкус, но и особую сочность
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 150 г
Огурцы маринованные — 80 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Для заправки:Сметана — 80 г
Горчица (готовая приправа) — 1/2 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Каждый гриб разрезаем на 4-6 частей.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем до подрумянивания и полного испарения жидкости, около 7 минут.
Куриное филе добавляем к грибам.
Обжариваем вместе, периодически перемешивая, ещё около 7 минут, до готовности куриного филе.
В конце приготовления добавляем соль и перец.
Перемешиваем. Выключаем огонь.
Помидоры нарезаем некрупными кусочками.
Маринованные огурцы нарезаем полукружиями.
В сметану добавляем горчицу и сок лимона.
Перемешиваем – заправка для салата готова.
В миску выкладываем куриное филе с грибами.
Добавляем помидоры и маринованные огурцы.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.
Добавляем сметанную заправку.
Перемешиваем. Пробуем, если нужно – досаливаем.
Салат с курицей, грибами, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!
сок лимонный — 1 ч. ложка