Они могут быть горячими и холодными, сытными и лёгкими. Салат с шампиньонами — это и здорово, и вкусно, и сытно, и для организма вполне усваиваемый вариант. К тому же, шампиньоны — это те грибы, которые можно включать в детское меню, они лучше принимаются желудком, чем лесные.
Итак, для салата нам понадобится:
— шампиньоны
— сыр — по желанию
— огурцы
— помидоры черри
— паприка сушёная молотая или свежая
— лук репчатый
— перец чили
— кинза, руккола, базилик — можно всё сразу, можно что-то одно
— зелёный лук
— оливковое масло
— соль.
Всё продукты берём в тех пропорциях, которые вам больше по душе. Учитывайте, что шампиньоны при тепловой обработке достаточно уменьшаются в размере.
Шампиньоны нужно обжарить без масла прямо целиком.
Огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем ломтиками. Помидоры черри разрезаем пополам каждый.
Зелень рвём или рубим.
Репчатый лук шинкуем не крупно, но и не мелко.
Смешиваем в салатнике все вышеупомянутые ингредиенты.
Паприку, если свежая, очищаем от семян и белой плёнки, нарезаем соломкой и добавляем в салат. Если сушёная молотая — посыпаем на свой вкус.
Салат солим, заправляем оливковым маслом и ещё раз перемешиваем. Рубим совсем немного перца чили.
Сыр в этот салат можно потереть сверху, можно добавить в саму смесь, нарезав очень тонко. С ним салат будет ещё более сытным.
Приятного аппетита!