Этот простой и вкусный салат точно оценят все. Готовится он очень просто и быстро из самых доступных ингредиентов. Салат с тунцом и овощами всегда получается очень свежим и вкусным. Его можно подать к любому гарниру.
Ингредиенты блюда:
- Тунец (консервированный) 1 банка
- Огурец 2 шт.
- Помидоры Черри 15 шт.
- Яйца вареные 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Базилик (свежий) 2 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 112 ккал
- Белки: 9.6 г
- Жиры: 5.3 г
- Углеводы: 5 г
Шаги приготовления:
1. Нарезаем огурец.
2. Помидоры черри разрезаем на половинки или четвертинки.
3. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
4. Лук нарезаем на кубики.
5. Нарезаем базилик.
6. Яйца нарезаем на четвертинки.
7. В салатнике смешиваем тунец, огурцы, помидоры, перец, лук, базилик. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Украшаем салат яйцами.
Ну вот овощной салат с тунцом и яйцом и готов.