Это слоеный салат: три ингредиента — ярко желтого цвета, отчего он смотрится нарядно и привлекательно. Легкий в приготовлении, очень вкусный, из сытных продуктов. Времени на него уходит немного — подойдет на каждый день; можно приготовить заранее и дать лучше пропитаться — выручит на праздник. Если озвучить гостям название салата, вместе с аппетитом придет и хорошее настроение!)
✔️ КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на средней терке и выкладываем на дно салатника, распределяем ровным слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза (дальше — на всех слоях).
Слои можно слегка присаливать.
- Заранее варим с солью и перцем горошком куриную грудку, остужаем.
- Вареное мясо нарезаем, перекладываем в салатник, разравниваем.
- Добавляем морковь по-корейски (отжимаем лишнюю жидкость).
- Натираем на терке твердый сыр — это будет следующий слой.
- Апельсины очищаем от кожуры, пленок и белых перегородок, разбираем на дольки и кладем их в целом виде.
- Сверху натираем вареные желтки (этот слой оставляем без майонеза).
Салату нужно дать хотя бы два часа на пропитку — будет и вкуснее, и сочнее.
✔️ Понадобится:
яйца — 5 шт.,
куриная грудка — 1 шт.,
морковь по-корейски — 250 г,
сыр — 150 г,
апельсины — 2 шт.,
майонез