Салаты на скорую руку

За всю историю своего существования кулинария подарила человечеству десятки восхитительных кушаний. Но особое место среди них занимают салаты. Они напоминают букеты цветов – такие же яркие и красочные. А еще они невероятно вкусные, поэтому никогда не будут лишними на столе. Мы предлагаем несколько рецептов аппетитных салатов из простых ингредиентов, которые можно приготовить на скорую руку и побаловать ими домочадцев.

Салаты на скорую руку

Салат «Венеция»

Этот салат обязательно придется по вкусу всем, кто ценит яркие вкусы и любит острое. В нем удачно переплетаются сладость кукурузы, аромат дымка, который дарит копченое мясо, и изысканная нотка корейской кухни. Такое блюдо можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать. Родные и близкие однозначно будут в восторге.

Салат «Венеция»

Для салата понадобятся следующие продукты:

  • 150 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 2 средних огурца;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Огурцы, сыр и ветчину нарезать соломкой, выложить в миску или салатник.

Добавить к ним морковь и кукурузу, с которой предварительно нужно слить всю жидкость.

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить салат майонезом, при необходимости можно посолить и поперчить. Если хочется блюдо поострее, можно добавить в заправку 1 зубок чеснока.

Вкусный и сытный салат «Венеция» готов!

Салат по-испански

Салат из помидоров и огурцов – самая простая вариация на тему овощных блюд в русской кухне. Однако даже такому привычному блюду можно придать изысканную, испанскую нотку. Весь секрет — в необычной заправке на основе хрена.

Салат по-испански

Для блюда нужны:

  • 3 средних салатных помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. тертого хрена;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала блюдо, в котором будет подаваться салат, следует натереть чесноком.

Подготовить овощи: огурцы нарезать кружочками, перец и помидоры – дольками, лук – мелкими кубиками.

В небольшой миске смешать хрен, лимонный сок и масло. Заправку посолить и поперчить по вкусу.

Выложить овощи на подготовленное блюдо слоями – болгарский перец, огурцы, помидоры. Каждый слой нужно присыпать измельченным луком и полить заправкой. Перемешивать ингредиенты не надо.

Необычный и очень вкусный овощной салат готов! Он идеально подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Салат с рыбными консервами и рисом

Этот сытный салат – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать, но совершенно не готов часами стоять у плиты. Все, что потребуется для его приготовления – нехитрый набор простых продуктов и несколько минут свободного времени. В результате получится отличный обед или ужин на скорую руку.

Салат с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка рыбных консервов в масле (горбуша, скумбрия, сардина и т.д.);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, после чего нарезать небольшими кубиками.

Консервы размять вилкой, зеленый лук мелко нашинковать.

В миске или салатнице смешать рыбу, яйца, рис и лук, заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат на скорую руку готов!

Салат с курицей и курагой

Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, вовсе не обязательно тратить баснословные деньги на покупку дорогостоящих продуктов. Иногда достаточно 3-4 ингредиентов, чтобы побаловать семью и гостей необычным угощением, которое удивит всех оригинальным переплетением вкусов. Одно из таких блюд – салат из кураги и куриной грудки.

Салат с курицей и курагой

Для его приготовление нужно взять:

  • 1 копченую куриную грудку;
  • 100 г кураги;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок листового салата;
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу.

Полезный совет! Чтобы снизить калорийность этого блюда, вместо копченой куриной грудки можно взять отварную, а майонез заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Приготовление

Курагу промыть и залить на 15 минут теплой кипяченой водой.

Грудку освободить от кожи (если она есть), нарезать ее и огурцы небольшими брусочками.

Курагу откинуть на дуршлаг, после чего нарезать соломкой. Листовой салат нарвать руками на довольно крупные куски.

В салатницу или миску добавить все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец по вкусу, после чего аккуратно перемешать, стараясь не повредить нежную зелень.

Салат получается очень необычным, вкусным и праздничным. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Гости непременно оценят это блюдо!

Загрузка ...