Просто, но до чего же вкусно!! Такая лёгкая домашняя выпечка к чаю всегда получается вкусной. Очень выручает если захотелось вечером вкусного к чаю или ждёте гостей, которые очень скоро позвонят в дверь и над будет чем-то угостить для дружеского чаепития и душевной беседы)
Предлагаю вам сегодня приготовить пирог с вишней. Рецепт актуальный для любого времени года. Летом можно делать со свежими ягодами, а зимой с замороженными. Если нет вишни, используйте любые другие ягоды.
Вишнёвый пирог — рецепт быстрой выпечки
Для пирога понадобятся:
Яйца — 2 шт.;
Сахарный песок — 180-200 гр.;
Сметана — 200 гр. жирность 15 или 20%;
Масло растительное — 80 мл.;
Мука — примерно 280-300 гр. Количество может отличаться, смотрите по густоте теста;
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик 10 гр.;
Ванилин — 1/2 маленького пакетика;
Замороженный ягоды — 250-300 гр.
Это количество теста идеально для формы диаметром 24 сантиметра или кольца для кекса диаметром 26-28 см. Если форма будет 22 сантиметра, тогда пирог будет выше и пропекать его нужно минут на 7-10 дольше.
Как делать вишнёвый пирог с замороженными ягодами
Заранее достать вишню или другие ягоды, чтобы они оттаяли и можно поместить их в дуршлаг, чтобы стекла как можно больше жидкость. Даже если полностью не оттают — не переживайте. Перед тем, как засыпать их в тесто, немного пересыпать ягоды крахмалом, тогда они не будут отдавать сок в саму выпечку.
Делаем тесто для пирога
В глубокой миске смешиваем, растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану и масло, хорошенько перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином (можно и на ванильный сахар заменить).
Перемешиваем ложкой тесто, которое по густоте должно напоминать густую сметану или… как на оладьи, чуть-чуть погуще.
Переливаем в смазанную маслом форму, пару раз её надо покрутить, чтобы тесто распределилось ровным слоем и сверху разложить ягоды.
Выпекаем в заранее разогретой на 180 С духовке примерно минут 40, максимум 45. Ориентируйтесь по вашей духовке, учитывайте и размер формы, если она меньше, то выпекается пирог немного дольше. В любом случае лучше проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой.
Ко времени готовности он поднимется, аромат по всей кухне разносится) Ягоды немного утонут в тесто и получается, как начинка.