Самый пышный омлет из яиц: готовлю на завтрак за 5-10 минут на сковороде

Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.

Что нужно:

  • 3 яйца
  • молоко — 40 мл.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • сыр — по желанию
  • сковорода диаметром не больше 22 см.

Как готовить:

Берём 3 охлажденных яйца и первым делом отделим желтки от белков.

Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.-2

В миску к желткам добавляем щепотку соли и немного взбиваем вилкой. Вливаем 40 мл. молока и снова всё взбиваем.

Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.-3

Затем в белки всыпаем щепотку соли и взбиваем в пышную устойчивую пену. Делается это около 2 минут.

Готовые белки должны быть довольно устойчивыми, не опадать и не вываливаться из чашки при её наклоне.

Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.-4

Сковородку ставим на средний огонь и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Как только она разогрелась, вливаем желтки.

Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.-5

Как желток немного схватится, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем белки, аккуратно разравниваем.

Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.-6

Накрываем крышкой и готовим 5 минут на маленьком огне. Вкусный, очень нежный и пышный омлет готов.

Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.-7

Проходимся по краям лопаткой и аккуратно перекладываем на тарелку.

Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.-8

Чтобы омлет получился пышный — диаметр сковороды желательно брать не больше 22 сантиметров.

Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.-9

Перед подачей разрезаем пополам, можно положить сыр или любую другую начинку. Затем украшаем помидорами, свежей зеленью и можно подавать.

Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.-10

Выходит необычный и нарядный омлет из простых ингредиентов. Всем приятного аппетита!

Загрузка ...