Самый вкусный домашний торт, без коржей. Крем всего из двух ингредиентов

Самый вкусный домашний торт, без коржей. Крем всего из двух ингредиентов

Сегодня поделюсь замечательным рецептом необыкновенно вкусного, но очень простого торта. Когда приготовила его в первый раз муж сказал, готовь, пожалуйста, еще, уж очень он вкусный. Поэтому делюсь рецептом, возможно кто-то его не знает, а это большое упущение?.

Тесто самое обычное — заварное.

Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 стакан муки белой, 100 грамм сливочного масла, 4-5 яиц (нужно смотреть на консистенцию теста).

На небольшом сотейнике нужно довести до кипения воду и отправить к ней масло.

Когда масло раствориться добавляем муку и быстро перемешиваем не снимая сотейник с огня.

Далее, когда тесто заварится, нужно дать ему немного остыть. После этого добавляем по одному яйца, у меня в этот раз ушло на тесто 5 яиц.

Хорошо замешанное тесто я перекладываю в чистый пакет и отрезаю уголок.

С помощью пакета выкладываю тесто на противень как на фото ?.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. У меня получилось 2 противня заготовок.

Осталось дело за малым: сделать крем и оформить торт.

Для крема я беру 500 мл сметаны и 5 столовых ложек сахара, взбиваю миксером около 5-7 минут.

Теперь каждую «заварнушку» окунаю в крем и выкладываю на тарелку.

Из всей нормы продуктов у меня получилось два небольших торта. Торт можно украсить тертым шоколадом или, как я, присыпать какао.

Готовый торт нужно убрать в холодильник на ночь, но мы не выдержали, и начали пробовать уже через 5 часов, и тоже было вкусно?. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Загрузка ...