Сацебели — сегодня переводится с грузинского просто как «соус».

Именно эта заправка — базовая в грузинской кухне. Готовится только из самых спелых, сладких, сезонных помидоров. Годится и для жареной курицы, и для мясного рагу, и к рыбе. Сацебели подают к любому горячему блюду, чуть ли не на хлеб намазывают.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 20

Помидоры 2 кг
Молотый красный перец 10 г
Уцхо-сунели 7 г
Хмели-сунели 7 г
Молотый кориандр 7 г
Кинза ½ пучка
Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Помидоры тщательно вымыть.

2.Вырезать зеленые плодоножки, выложить в кастрюлю.

3.Залить помидоры водой так, чтобы они были полностью покрыты.

4.Довести до кипения, сразу убавить огонь до тихого и томить помидоры около часа, пока они не станут мягкими и не расквасятся. Ни в коем случае не давать им подгореть!

5.Снять помидоры с огня.

6.Полностью остудить.

7.Пропустить помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена.

8.В получившуюся массу добавить по вкусу молотый красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели и дробленый кориандр.

9.Посолить.

10.Перед подачей заправить мелко рубленной кинзой.

Загрузка ...