Щи из квашеной капусты на говядине

Щи из квашеной капусты — идеальное блюдо для осенних и зимних дней — сытное, питательное и очень вкусное. Особенно, если приготовить щи на говяжьем бульоне.

Щи из квашеной капусты - идеальное блюдо для осенних и зимних дней - сытное, питательное и очень вкусное. Особенно, если приготовить щи на говяжьем бульоне.

Мясо для бульона необходимо выбирать на косточке — так суп получиться более насыщенным. Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой в объеме 2,5 литра и ставят на огонь. В процессе варки с бульона необходимо несколько раз снимать пенку. Среднее время варки бульона составляет 1,5 часа.

Картофель очищают и нарезают брусочками. Если картошка молодая и мелкая, можно сварить ее целиком, так щи будут еще интереснее.
Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости около 10 минут. Когда овощи будут готовы, к ним добавляют томатную пасту и тушат еще 5 минут.

Из бульона вынимают мясо, а вместо него закладывают картофель, варят 7 минут и добавляют квашеную капусту. Если она очень кислая, то предварительно ее смывают. Щи с капустой варят 10 минут и выкладывают овощную зажарку с томатом, доводят до кипения.

После закипания, щи солят по вкусу и добавляют в них пропущенный через пресс чеснок, закрывают крышкой и дают настояться 10 минут.

Подают такие щи горячими, со сметаной и зеленью. Однако вкуснее всего они на следующий день.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты:

говядина кости — 0,5кг;

капуста — 0,5кг;

картофель — 3 клубня;

морковь — 1шт;

лук — 1 головка;

томатная паста — 2ст.л;

соль, перец;

чеснок — 2 дольки;

растительное масло для жарки;

вода для бульона — 2,5л

Загрузка ...