Отличный овощной суп, приготовленный с добавлением небольшого количества булгура — гарантия сытного и легкого обеда! Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 140 г
Булгур — 50 г
Помидоры — 220 г
Перец болгарский красный — 125 г
Картофель — 260 г
Морковь — 60 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Паприка копченая молотая — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1,2 л
Подготовьте продукты по списку.
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Перец болгарский разрежьте вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные морковь и сладкий перец. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.
На помидорах сделайте крестообразный надрез.
Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный картофель и ломтики помидоров в кастрюлю. Обжаривайте все вместе 1-2 минуты, периодически помешивая.
Вскипятите воду и залейте кипятком овощи в кастрюле. Доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте 5 минут на небольшом огне.
Капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте в кастрюлю булгур и варите 5 минут.
Затем добавьте нашинкованную капусту, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-15 минут, до готовности булгура и мягкости капусты.
Всыпьте соль, молотую копченую паприку и черный молотый перец. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Щи с булгуром и овощами готовы!
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!