Бисквит — важная составная часть торта. Качество кондитерского изделия зависит в первую очередь от состояния именно «базовой» выпечки.
Однако нередко кулинары жалуются на быструю потерю мучным изделием своей формы сразу после завершения приготовления.
Бисквит оседает и перестаёт быть пышным. Многие хозяйки уверены, что дело в неправильно приготовленном тесте.
Соблюдение принципов приготовления действительно может помочь в решении проблемы.
Однако иногда этого оказывается недостаточно. Тогда нужно выполнить одно простое действие.
О чём нужно помнить перед приготовлением
При создании бисквитов желательно отказаться от использования пергаментной бумаги.
Тесто нужно налить в форму, не застилая последнюю никаким материалом.
Что сделать после приготовления
Как только мучное изделие дошло до готовности, а форма с выпечкой извлечена из духового шкафа, ёмкость нужно перевернуть.
Если формочка окажется перевёрнутой сразу после приготовления бисквита, то блюдо останется воздушным.
В итоге на основе кондитерского теста удастся приготовить вкусный и мягкий тортик.