Секрет пышного бисквита: одно простое действие — и выпечка не осядет после выключения духовки

Бисквит — важная составная часть торта. Качество кондитерского изделия зависит в первую очередь от состояния именно «базовой» выпечки.

Однако нередко кулинары жалуются на быструю потерю мучным изделием своей формы сразу после завершения приготовления.

Бисквит оседает и перестаёт быть пышным. Многие хозяйки уверены, что дело в неправильно приготовленном тесте.

Соблюдение принципов приготовления действительно может помочь в решении проблемы.

бисквит
Фото: Pixabay

Однако иногда этого оказывается недостаточно. Тогда нужно выполнить одно простое действие.

О чём нужно помнить перед приготовлением

При создании бисквитов желательно отказаться от использования пергаментной бумаги.

Тесто нужно налить в форму, не застилая последнюю никаким материалом.

Что сделать после приготовления

Как только мучное изделие дошло до готовности, а форма с выпечкой извлечена из духового шкафа, ёмкость нужно перевернуть.

Если формочка окажется перевёрнутой сразу после приготовления бисквита, то блюдо останется воздушным.

В итоге на основе кондитерского теста удастся приготовить вкусный и мягкий тортик.

Загрузка ...