Селедочка по-новому. Три салата про которые вы не знали, а они есть

Эти салаты не являются альтернативой нашей обожаемой звезде — «Сельди под шубой». Это три необычных салата, по рецептам немецких, голландских и литовских поваров. Возможно вы с ними уже знакомы, а может быть и нет, одно могу сказать точно — это очень вкусно!

Салат из сельди с говяжьим языком.
Салат из сельди с говяжьим языком.

«Рейнский салат» из сельди с говяжьим языком.

Что меня всегда удивляет в этом салате, так это тот факт, что сельдь абсолютно теряет свой агрессивный вкус, и становится изысканным и нежным ингредиентом, который гармонично соединяет вокруг себя все компоненты салата, придавая салату насыщенность и даже бархатистость.

Говяжий язык по сегодняшним временам, стоит довольно дорого, поэтому его можно заменить на отварную говядину, получится немного брутальней, но на вкусе не отразиться.

Для приготовления салата вам понадобится:

Салат.

Сельдь слабосоленая филе — 400 г, язык говяжий отварной (отварная говядина) — 500 г, картофель отварной в мундире — 300 г, белок вареного куриного яйца — 4 шт., свекла отварная — 300 г, маринованные корнишоны — 200 г, яблоко зеленое — 200 г.

Маринованный лук.

Укроп зелень — 30 г, лук репчатый салатный — 100 г, уксус белый винный — 30 мл, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка.

Сметана жирная — 250 г, желток вареного куриного яйца — 4 шт, масло растительное без запаха, горчица баварская — 30 г, сок лимона — 30 мл.

Приготовьте маринованный лук.

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, зелень укропа порубите, смешайте лук и зелень с уксусом, солью и перцем. Дайте настояться минут 15 — 20, затем откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Салат.

200 г филе сельди нарежьте мелким кубиком, весь язык или говядину нарежьте так же, мелким кубиком, сложите все в миску и перемешайте. Остальную сельдь нарежьте крупными ломтиками, и пока отложите в сторону.

Яблоки, картофель, свеклу и корнишоны нарежьте небольшим кубиком, куриные белки измельчите вилкой. Все ингредиенты добавьте в миску к сельди с языком, добавьте туда же маринованный лук и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Заправка.

Перетрите желтки с горчицей до состояния пасты, постепенно влейте к полученной пасте растительное масло, лимонный сок и венчиком взбивайте массу до полного объединения, затем перемешайте полученную массу со сметаной, посолите по вкусу.

Добавьте заправку в салат, перемешайте и дайте салату настояться не меньше часа в холодильнике. Подавайте салат, украсив его зеленым луком и ломтиками сельди.

Салат из копченой сельди и творога.

Салат из копченой сельди и творога.

Литовский салат из творога и копченой селедки.

Для этого замечательного салата-намазки, нужно обязательно использовать именно копченую сельдь, только в этом случае вы получите желаемый результат. Аромат копчености придает салату аппетитную нотку и насыщенный рыбный вкус.

Лучше всего подавать этот салат на тостах из бородинского или ржаного хлеба, а так же в тарталетках, украсив ломтиком свежего огурца и перышком зеленого лука.

Для приготовления вам понадобится:

Филе копченой сельди — 200 г, творог жирный и плотный — 400 г, лук репчатый — 150 г, паста томатная — 40 г, масло растительное — 40 мл, помидоры спелые — 150 г, сметана 20% — 60 г, горчица русская — 20 г, зелень петрушки и укропа — 20 г, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости на сковороде на растительном масле, добавьте к луку томатную пасту, прогрейте все около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Сельдь нарежьте очень мелко, зелень порубите, помидоры нарежьте мелким кубиком и откиньте на сито, нужно удалить всю лишнюю жидкость.

Смешайте сметану с горчицей и, обжаренной с луком, томатной пастой.

Соедините все ингредиенты вместе и перемешайте до состояния пасты, поставьте салат в холодильник на 2 часа, а затем подавайте на стол.

Салат из сельди с мандаринами и виноградом.

Салат из сельди с мандаринами и виноградом.

Салат из слабосоленой сельди с мандаринами и виноградом.

Интересный рецепт салата, наверняка знакомый многим, так как его готовил Илья Лазерсон. Я этот салат попробовала у своей знакомой в гостях, и очень им впечатлилась.

На мой взгляд, важным моментом, для получения нужного вкуса, является именно сладкий мандарин. Если мандарин будет с кислинкой, то вкус у салата меняется не в лучшую сторону. Именно по этой причине голландцы добавляют в салат консервированные мандарины, так как они лишены агрессивной кислотности. И конечно виноград без косточек облегчит вам процесс приготовления многократно, иначе придется косточки удалять вручную.

Для приготовления салата вам понадобится:

Филе сельди слабосоленой — 200 г, мандарины сладкие — 400 г, виноград — 200 г, орехи грецкие — 50 г, зеленый лук — 40 г,
майонез — 80 г.

Мандарины нужно очистить от шкурок, разобрать на дольки и каждую дольку очистить от пленочки. Виноград нужно промыть, обсушить и разрезать каждую виноградину вдоль на две части.

Филе сельди нужно нарезать небольшими ломтиками, грецкие орешки подсушить на сковороде и порубить ножом. Половину грецких орешков отложите для украшения салата. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Теперь нужно смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Поставьте салат в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол, выложите салат в салатницу и украсьте перышками зеленого лука. Сверху посыпьте салат, отложенными для украшения салата, грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...