Друзья, привет! Ещё один простенький рецепт грибного салатика в стиле «по-корейски» подсмотрел у одного известного шеф-повара, решил приготовить и вам показать.
Грибы, у меня шампиньоны, но отлично подойдут и вешанки, можно взять и те, и те. Шампиньоны среднего размера, для удобства порезал на 4 части. Грибы кидаем в солёную кипящую воду и подвариваем примерно 10 минут.
Из специй понадобится 6 чеснок свежий, чеснок сухой, паприка сладкая и острая (у меня два жгучих перчика), молотый перец и кориандр.
Лук режем и обжариваем, тут есть два варианта, так как на фото, лук слегка обжарен до прозрачности и второй вариант, лук жарят очень сильно, почти до пригаринок, тут определяйтесь сами, мне нравятся оба варианта.
Пока лук жарится, морковку нарезаем тонкой соломкой, или трём на специальной тёрке
Чеснок и острый перец меленько рубим
Грибы сливаем, даём немного остыть укладываем сверху моркови, добавляем специи, в центр выкладываем чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус (у меня 9% — 2 ст.л.), по количеству определяйтесь сами, нужно просто попробовать и подравнять, соль сахар, кислоту по своему желанию. И последний момент, в сковороде разогреваем подсолнечное масло, сильно разогреваем, почти до дымка и заливаем , желательно лить на горку чеснока.
Салату нужно постоять хотя бы ночь в холодильнике, так он отлично промаринуется, перед подачей ещё раз попробуйте на соль, сахар и кислоту, если не хватает добавить не поздно.
Всем приятного!