Шашлык из шейки в мексиканском стиле выглядит эффектно на столе. Он придется по нраву абсолютно всем, так как в нем есть сочное мясо, запеченные на мангале овощи, изысканно приготовленные грибы. Состав блюда можно изменять с учетом собственных предпочтений. Наиболее часто в рецепт включают кукурузу, болгарский перец, цукини и шампиньоны. Если чего-то не оказалось под рукой, то не стоит отчаиваться. С учетом личных предпочтений можно включать в состав те или иные ингредиенты.
Шашлык из шейки в мексиканском стиле
Свиная шейка идеально подходит для приготовления на углях. Она получается невероятно нежной и сочной, готовится очень быстрою. Кроме того, шейка не требует длительного процесса маринования и специальной подготовки. Свинина быстро усваивается организмом. При этом она довольна жирная и калорийная. Поэтому количество съеденного следует ограничивать. Кроме того, снизить жирность готового блюда можно с помощью большого количества овощей.
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 2 кг;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Перец чили – 3 шт.;
- Молотый кориандр – 1 ст.л.;
- Молотая зира – 1 ст.л.;
- Морская соль – 1 ст.л.;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
- Молодая кукуруза – 5 початков.
- Шейку промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками по 4-5 см, выкладываем в миску;
- В ступку выкладываем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный кусочками перец чили, перетираем их вместе с сахаром и солью с помощью пестика. Добавляем к компонентам молотые специи. Массу еще раз перетираем;
- Приготовленным маринадом посыпаем наше мясо, а затем втираем его в кусочки. Лучше манипуляцию проводить в перчатках;
- Мариновать свиную шейку можно в холодильнике в течение 6-8 часов или при комнатной температуре около 1-2 часов. Все зависит от того, когда вы планируете жарить мясо;
- Накалываем куски на шампуры, предварительно оттряхнув их от избытка маринада. Обжариваем их на тлеющий углях до готовности, постоянно переворачивая;
- Параллельно с мясом обжариваем кукурузные початки. Если вам не удалось купить молодую кукурузу, то обычные початки следует отварить до готовности, а затем уже обжаривать на мангале;
- Подаем готовый шашлык вместе с кукурузой к столу в горячем виде!
Отличным дополнением к шашлыку в мексиканском стиле станут всевозможные соусы. Они сделают вкус блюда более изысканным и сбалансированным