Шашлык по этому рецепту готовится из свинины и запекается в духовке, что позволит радоваться любимому блюду в любое время года. Запекание в фольге избавит от необходимости нанизывать куски мяса на шпажки, упростив тем самым приготовление. Шашлыки — всегда удачная идея для любителей пикников!
Продукты
Свинина (мякоть, ошеек) – 500 г
Лук репчатый (крупный) – 200 г(2 шт.)
Томатная паста – 50 г (2 ч. ложки)
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 30 г (2 ст. ложки)
Приправа для шашлыка – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусками — стейками.
Солим, перчим и посыпаем смесью пряностей для шашлыка.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Мнём лук руками, чтобы он пустил сок.
Смешиваем томатную пасту и горчицу.
Натираем мясо томатно-горчичным соусом.
Соединяем в миске мясо, лук и остатки томатной пасты с горчицей.
Активно мнём мясо с луком и пряностями. Лук должен пустить сок, а пряности равномерно распределятся.
Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте хотя бы на 2-3 часа.
Незадолго до окончания процесса маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем подходящую форму фольгой с запасом, чтобы можно было накрыть мясо.
Выкладываем мясо в форму.
Накрываем мясо фольгой.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем аккуратно раскрываем фольгу и возвращаем форму в духовку на 30 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Шашлык из свинины, запечённый в фольге, готов. Снова накрываем мясо фольгой и даём ему отдохнуть 15 минут, чтобы сохранить сочность.
Подаём готовое мясо в горячем или тёплом виде с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!