Шашлык по-советски. Как в СССР мариновали шашлык с уксусом

Уж не знаю по какой причине, но в советское время всегда готовили шашлык с добавлением уксуса.

Скорее всего, это объяснялось не слишком высоким качеством мяса.

И на данный момент многие ностальгируют по шашлыкам того времени.

А потому я решила рассказать о том, как готовили шашлык тогда, в нашем детстве.

Если у вас будут какие-либо поправки или замечания, то пишите их в комментариях.

Очень интересна Ваша точка зрения.

Чтобы приготовить шашлык по советской рецептуре, необходим, понятно, не единственный уксус.

Будут нужны еще лук, перец, специи и соль.

Уксус хорошо сочетается со свининой, а вот для маринования курицы или индейки, мне кажется он не подойдет.

Приправы и специи можно использовать по своему усмотрению. Но, как мне кажется черный перец просто обязателен.

Приступаем…

Как мариновать мясо на шашлык по-советски

  • Мясной кусок нужно ополоснуть и разрезать на куски размером 2,5 — 3,5 см.
  • Для равномерного приготовления куски должны быть по возможности одинакового размера.
  • Лук нужно очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
  • Лук сложить в отдельную посуду, добавить соль и размять руками.
  • Лук должен дать сок.
  • После этого его можно добавить к мясу.
  • По вкусу и желанию добавить приправы.
  • Далее в стакан кипятка нужно положить горошины черного перца, покрошить лаврушку,
  • Остальные специи по желанию.
  • Вода должна остыть до комнатной температуры, затем влить 1 ложку столовую уксуса.
  • Размешать и влить к мясу.
  • Все тщательно перемешать и убрать в прохладное место. Мясо маринуется 8 — 12 часов.

Шашлык с уксусом по советскому рецепту готовить ничуть не сложнее. Мясо получается ароматное и вкусное.

А потому, мне кажется, почему бы не замариновать мясо по этому рецепту.

Как минимум для разнообразия, или просто, чтобы вспомнить вкус детства.

Приятного аппетита!

Загрузка ...