Шашлык воспринимается совсем по-другому, если мы сделаем и подадим его не как обычно, а внутри поджаренного хлеба. Уберем из буханки сердцевину, подрумяним на мангале: и вот у нас уже готова гораздо более привлекательная замена любой посуде. Сам же шашлык мы замаринуем чуть иначе: дополним маринад небольшим количеством хлеба для создания общего аромата.
В итоге наше блюдо будет состоять из трех частей. Сам шашлык, хлеб-оболочка и дополнение из овощей. В этой роли выступит закуска из баклажанов, которую мы быстро обжарим.
Начинаем с мяса. Маринад состоит из лука, соевого соуса, небольшого количества лимонного сока и хлебного мякиша.
Соевый соус здесь объединит такие непохожие между собой ингредиенты как хлеб и мясо.
Дополнение к шашлыку тоже важно. Измельчаем перец и баклажаны, после чего жарим на том же самом мангале. Перец можно положить прямо в угли, а баклажаны обжариваем на решетке.
Пожаренные овощи объединяем в теплый салат-закуску.;
На завершающем этапе соединяем салат с луком из маринада. Теперь они идеальны на вкус!
Как только шашлык готов, можно начинать собирать порцию. Режем хлеб на 2 половины, вынимаем из буханки мякиш, подрумяниваем на огне и наполняем шашлыком. Сверху мяса кладем закуску из баклажанов и лука.
Если нет круглого хлеба, то подойдет и привычный кирпич. Его делим поперек.
Видео с тонкостями готовки:
В таком виде шашлык съедается в прямом смысле прямо с тарелкой. Хлеб пропитывается мясным соком — можете представить как вкусно получается когда хлеб поджарен!
Получается и очень практично, ведь посуду мыть уже не потребуется.