Шаурма от шефа с курицей, овощами и ароматными специями с витаминным салатом

Шаурма от шефа с курицей, овощами и ароматными специями с витаминным салатом

Ингредиенты:

  • Томаты свежие — 110-140 гр
  • Чеснок молотый — 2 гр
  • Лепешка пшеничная тортилья — 4 шт
  • Кинза свежая — 10 гр
  • Огурцы свежие 80-120 гр
  • Капуста белокочанная свежая — 100 гр
  • Морковь свежая соломка в/у — 50 гр
  • Набор: Смесь специй для шаурмы
  • Соус для шаурмы — 150 гр
  • Уксус винный красный — 10 гр
  • Курица грудка брусок — 360 гр

Приготовление:

Шаг 1

Курицу посолите, поперчите и посыпьте молотым чесноком, слегка сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте курицу, помешивая, в течение 2,5 минут на сильном огне, снимите с огня, курицу переложите в миску. Сковороду протрите салфеткой и сохраните.

Шаурма от шефа с курицей, овощами и ароматными специями с витаминным салатом

Шаг 3

В миску к курице всыпьте смесь специй для шаурмы, влейте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Шаг 4

Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко.

Шаурма от шефа с курицей, овощами и ароматными специями с витаминным салатом

Шаг 5

Огурец нарежьте тонкой соломкой. У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте тонкими полукружками. Капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чистую миску, добавьте соломку моркови, посолите, влейте уксус, 2 ст. ложки оливкового масла, слегка пожмите руками и перемешайте.

Шаг 6

Центр каждой лепёшки смажьте соусом для шаурмы, затем выложите курицу, обмажьте её соусом, затем выложите помидор, огурец и кинзу, три стороны лепёшки заверните над начинкой в центр, затем сверните шаурму в сторону свободной четвёртой стороны рулетом. Обжарьте шаурму на сухой раскалённой сковороде 30 секунд с одной стороны, переверните и жарьте ещё 30 секунд с другой стороны.

Шаурма от шефа с курицей, овощами и ароматными специями с витаминным салатом

Шаг 7

Разрежьте шаурму пополам поперёк и подавайте с капустным салатом.

Загрузка ...