Шеф-повар Александр Белькович заявил, что для окрашивания пасхальных яиц подойдут такие натуральные красители, как свекла, черника, кожура репчатого лука, молотый кофе, чай каркаде, куркума и морковь.
«Все эти нехитрые продукты — идеальные красители, которые экономны и безопасны. Главное, чтобы ёмкость, в которой вы красите яйца, была небольшой, тогда цвет получится более насыщенным и краска быстрее возьмётся», — сказал он в беседе с «Вечерней Москвой».
По его словам, цвет яиц можно контролировать — для пастельных оттенков достаточно пятиминутной варки, а для более глубоких оттенков потребуется не менее 30 минут.
После варки рекомендуется вытереть яйца насухо и протереть их растительным маслом.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва беседе с НСН рассказала о пользе супов.