Шоколадное печенье «Тяп-ляп». Быстро готовится и ещё быстрее исчезает

Шоколадное печенье "Тяп-ляп". Быстро готовится и ещё быстрее исчезает

Это печенье настоящая палочка-выручалочка на случай «срочно, прямо сейчас нужно что-нибудь к чаю», причём из того, что всегда есть в доме и без изысков и экзотики.

Да, и ещё чтобы без хлопот особых. «Простенько, но вкусно» — девиз этой выпечки. Прелесть, а не рецепт!

Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

3/4 стакана муки

1/2 стакана сахара (если есть коричневый — супер)

120-130 мл йогурта

7 ст. л. несладкого какао-порошка

40 гр. сливочного масла

1/4 ч. л. соды

1/8 ч. л. соли

ванилин по вкусу

В миске соединяю и перемешиваю муку, соль и соду. А в широкой посуде растапливаю масло и снимаю с огня. Добавляю к маслу сахар и какао, йогурт и ванилин. Перемешиваю всё просто ложкой.

Фото: Еда без труда

Теперь добавляю в массу муку и замешиваю тесто. Оно получается мягким. Мои дети его сравнивали с пластилином. И правда, очень похоже. Противень застилаю бумагой для выпечки и на него выкладываю лепёшечки-заготовки.

Сначала катаю из теста шарики размером с грецкий орех, потом расплющиваю его ладонями в лепёшку и выкладываю на противень. Вилкой делаю на лепёшках решётку.

Фото: Еда без труда

Помещаю противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Печенье печётся очень быстро. Буквально 15 минут. Шоколадный запах просто сводит с ума. Не надо его перепекать.

И самое неприятное, оно исчезает просто мгновенно. Вот только что испекла 20-24 штуки, а через считанные минуты его просто нет.

Загрузка ...