Они очень вкусные и готовятся очень просто. Получается 4-5 вафель.
Список ингредиентов:
- яйцо 1 шт
- кефир 20 гр (или сметана, йогурт)
- творог 50 гр (у меня творог жирностью 5%)
- мука из зелёной гречки 10 гр
- псиллиум 3 гр
- кэроб слабой обжарки или какао-порошок 15 гр
- сахарозаменитель по вкусу (у меня эритрит 30 гр)
- кокосовое масло 10 гр
- щепотка соли
- щепотка соды
На 100 гр КБЖУ 165.86/9.44/10.09/8.83
на всю порцию КБЖУ 320.11/18.21/19.48/17.03
Приготовление:
- В миску разбиваю яйцо, добавляю сахарозаменитель, соль и все взбиваю вилкой.
- Кокосовое масло заранее растапливаю (можно использовать сливочное масло).
- Добавляю в яичную смесь творог, кефир, кокосовое масло. Все перемешиваю.
- Всыпаю муку из зелёной гречки, псиллиум, кэроб (или какао-порошок), соду. Перемешиваю и даю постоять 10 минут.
- Вафельницу хорошо разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто ложкой и пеку вафли.
Я подаю вафли с урбечем из кокоса и кешью+ягоды. Это вкусно)
Если вы используете какао-порошок, добавьте еще немного сахарозаменителя, кэроб имеет сладковатый вкус.
Если в твороге крупные крупинки, то лучше его протереть через сито.
Приятного аппетита!