Шоколадные вафли без сахара и почти без муки!

Они очень вкусные и готовятся очень просто. Получается 4-5 вафель.

Список ингредиентов:

  • яйцо 1 шт
  • кефир 20 гр (или сметана, йогурт)
  • творог 50 гр (у меня творог жирностью 5%)
  • мука из зелёной гречки 10 гр
  • псиллиум 3 гр
  • кэроб слабой обжарки или какао-порошок 15 гр
  • сахарозаменитель по вкусу (у меня эритрит 30 гр)
  • кокосовое масло 10 гр
  • щепотка соли
  • щепотка соды

На 100 гр КБЖУ 165.86/9.44/10.09/8.83

на всю порцию КБЖУ 320.11/18.21/19.48/17.03

Приготовление:

  1. В миску разбиваю яйцо, добавляю сахарозаменитель, соль и все взбиваю вилкой.
  2. Кокосовое масло заранее растапливаю (можно использовать сливочное масло).
  3. Добавляю в яичную смесь творог, кефир, кокосовое масло. Все перемешиваю.
  4. Всыпаю муку из зелёной гречки, псиллиум, кэроб (или какао-порошок), соду. Перемешиваю и даю постоять 10 минут.
  5. Вафельницу хорошо разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто ложкой и пеку вафли.
 Всем привет! «Сладости - это маленькие радости жизни». Давайте сегодня приготовить сладкие венские вафли. Они очень вкусные и готовятся очень просто. Получается 4-5 вафель.-2

Я подаю вафли с урбечем из кокоса и кешью+ягоды. Это вкусно)

 Всем привет! «Сладости - это маленькие радости жизни». Давайте сегодня приготовить сладкие венские вафли. Они очень вкусные и готовятся очень просто. Получается 4-5 вафель.-3

Если вы используете какао-порошок, добавьте еще немного сахарозаменителя, кэроб имеет сладковатый вкус.

Если в твороге крупные крупинки, то лучше его протереть через сито.

Приятного аппетита!

Загрузка ...