Шустрое тесто для пирожков, которое не впитывает масло: секрет заключается в одном ингредиенте

Шустрое тесто для пирожков, которое не впитывает масло: секрет заключается в одном ингредиенте

Рецепт позволяет приготовить тесто для пирожков быстро и без особых хлопот. 

Но главный плюс данного теста заключается в том, что оно не впитывает масло, благодаря чему пирожки получаются нежирными. 

В процессе приготовления масло в сковороду наливают только один раз – в самом начале.

Само тесто готовится довольно быстро, поэтому многие хозяйки называют его «шустрым».

Тесто
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • мука – 600-700 г;
  • кефир (можно прокисшее молоко) – 500 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Масло тесто не впитывает благодаря секретному ингредиенту. Всего одна столовая ложка водки, добавленная в тесто, обеспечит приготовление нежирных пирожков.

Таким образом, можно забыть о пирожках, с которых буквально капает масло. Благодаря новому рецепту хозяйки готовят нежирные мучные изделия и подают их со сметаной, с вареньем, медом, сгущенкой или к чаю/кофе.

Загрузка ...