Рецепт позволяет приготовить тесто для пирожков быстро и без особых хлопот.
Но главный плюс данного теста заключается в том, что оно не впитывает масло, благодаря чему пирожки получаются нежирными.
В процессе приготовления масло в сковороду наливают только один раз – в самом начале.
Само тесто готовится довольно быстро, поэтому многие хозяйки называют его «шустрым».
Ингредиенты:
- мука – 600-700 г;
- кефир (можно прокисшее молоко) – 500 мл;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сода – 1 чайная ложка.
Масло тесто не впитывает благодаря секретному ингредиенту. Всего одна столовая ложка водки, добавленная в тесто, обеспечит приготовление нежирных пирожков.
Таким образом, можно забыть о пирожках, с которых буквально капает масло. Благодаря новому рецепту хозяйки готовят нежирные мучные изделия и подают их со сметаной, с вареньем, медом, сгущенкой или к чаю/кофе.