Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

Описание приготовления:

Спешу научить вас, как приготовить швейцарский морковный торт. Это удивительный рецепт, в котором нет даже муки, вместо нее используются панировочные сухари. В сочетании с миндалем десерт получается просто потрясающим. Обязательно рекомендую попробовать и угостить своих гостей этим вкуснейшим тортиком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 Грамм
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Сухари панировочные — 3/4 Стакана
  • Корица — 1 Щепотка
  • Имбирь — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1.5 Стакана (для глазури)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Швейцарский морковный торт»

1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте остальные ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. В последние добавьте половину сахара и взбейте. Морковь соедините с миндалем, сухарями и специями, как следует перемешайте. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половинки.

3. Желтки переложите к моркови и взбейте со второй половиной сахара белки в крепкую пену.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Добавьте белки в «тесто», аккуратно перемешайте. Выложите в форму и отправьте в духовку.

5. Выпекается швейцарский морковный торт около 35 минут. Готовность его проверяйте зубочисткой. Пока тортик остывает, можно сделать глазурь, соединив сахарную пудру с парой ложек сока лимона.

6. Готовой глазурью полейте тортик, оставьте его на часик перед подачей. Украсить дополнительно его можно орешками, а также морковками, сделанными из марципана или мастики.
Приятного чаепития!

Загрузка ...