Скумбрия для мангала не требует сложных маринадов, лучше будет использовать классический рецепт как для шашлыка. В основу возьмем обычный лук, а сам процесс занимает всего 25 минут.
Чтобы замариновать 3 скумбрии нам понадобится одна луковица, а также лимонная соль и перец по вкусу. Больше никаких приправ добавлять не стоит, иначе они перебьют вкус самой рыбы.
Для начала чистим и режем кольцами лук, а потом приступаем к разделке скумбрии. Моем ее, чистим и делаем надрез вдоль, разворачивая внутренние части наружу. У нас получается 3 пласта. Снова ополаскиваем рыбу и сушим бумажным полотенцем — у нас получилось готовое к дальнейшей работе филе.
Солим его и перчим, затем переходим к маринованию. Это совсем просто: перекладываем рыбу в контейнер, распределяя лук между пластами. Оставляем мариноваться на 25 минут, после чего рыбу можно жарить.
Видеорецепт:
Легкий луковый маринад сделал рыбу еще нежнее. Уже перед подачей слегка сбрызните скумбрию лимонным соком.