Скумбрия на мангале по принципу шашлыка. Маринуем луком 25 минут

Скумбрия на мангале по принципу шашлыка

Скумбрия для мангала не требует сложных маринадов, лучше будет использовать классический рецепт как для шашлыка. В основу возьмем обычный лук, а сам процесс занимает всего 25 минут.
Чтобы замариновать 3 скумбрии нам понадобится одна луковица, а также лимонная соль и перец по вкусу. Больше никаких приправ добавлять не стоит, иначе они перебьют вкус самой рыбы.

Для начала чистим и режем кольцами лук, а потом приступаем к разделке скумбрии. Моем ее, чистим и делаем надрез вдоль, разворачивая внутренние части наружу. У нас получается 3 пласта. Снова ополаскиваем рыбу и сушим бумажным полотенцем — у нас получилось готовое к дальнейшей работе филе.

Скумбрия на мангале по принципу шашлыка. Маринуем луком 25 минут

Солим его и перчим, затем переходим к маринованию. Это совсем просто: перекладываем рыбу в контейнер, распределяя лук между пластами. Оставляем мариноваться на 25 минут, после чего рыбу можно жарить.
Скумбрия на мангале по принципу шашлыка. Маринуем луком 25 минут

Видеорецепт:

Легкий луковый маринад сделал рыбу еще нежнее. Уже перед подачей слегка сбрызните скумбрию лимонным соком.

Загрузка ...