Всем привет! Я очень люблю различные пироги из готового слоеного теста. Главное в таких пирогах начинка, а заморочек с тестом ни каких. Сколько готовлю слоеных пирогов и всегда удачно, будь это сладкая начинка или соленая. Сегодня у меня слоеный пирог с картошкой и фаршем. Вкусно, сытно, недорого и просто. Пирог с картошкой и фаршем можно взять с собой на работу, в дорогу и сытно перекусить дома.
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем смотрите в видео-рецепте:
Слоеный пирог с картошкой и фаршем:
Слоеное тесто — 250 г (любое, у меня бездрожжевое)
Фарш — 300 г
Картофель — 300 г
Сметана — 70 г
Лук — 1 шт
Соль
Специи
Зелень
Готовим начинку для пирога. 300 г фарша обжариваем на сковороде пару минут. Затем к фаршу добавляем измельченный лук и жарим еще минут 5 периодически помешивая.
300 г картофеля нарезаем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Туда же 2-3 ст. л бульона или воды. Тушим все вместе до полуготовности картофеля. В процессе посолить и добавить специи.
Когда картошка немного потушилась добавляем 70 г сметаны и тушим еще 2-3 минуты.
В конце добавляем измельченную зелень, перемешиваем и начинка для пирога готова.
Заранее размораживаем 250 г слоеного теста (любого, у меня бездрожжевое). Тесто раскатываем.
На одну часть теста выкладываем начинку, немного отступая от краев.
Второй частью теста накрываем начинку и скрепляем хорошо края, чтобы начинка не вывалилась.
Пирог перекладываем на противень, смазываем яйцом, делаем небольшие надрезы сверху.
Я посыпала пирог кунжутом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Готовый слоеный пирог с картошкой и фаршем немного остужаем и зовем всех к столу.
Пирог очень сытный и станет хорошим перекусом для всей семьи. Вкусно и просто. Готовить пирог из готового слоеного теста одно удовольствие.
Приятного аппетита!