Слоеный салат “Чикаго” с копченой курицей и грибами

Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Окорочок куриный копченый – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Яйца вареные – 3 шт

.Сыр твердый – 150 г

Помидоры – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 150 г

Масло растительное (для жарки) – 30 мл

Соль – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.

ШАГ №2 Измельчаем лук.

ШАГ №3 Измельчаем грибы.

ШАГ №4 Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.

ШАГ №5 Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.

ШАГ №6 Нарезаем копченую курицу кубиками.

ШАГ №  7 Натираем на крупной терке сыр.

ШАГ № 8 Натираем яйца на крупной терке.

ШАГ № 9 Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.

ШАГ № 10 Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.

ШАГ № 11 Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.

ШАГ №12 Далее – слой сыра. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.

ШАГ №13 Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем – достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.

ШАГ №14 На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.

ШАГ №15 Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками

ШАГ №16 Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

Загрузка ...