Это хлеб съедается просто так с чаем. Очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 гр. (может потребоваться меньше);
 - Молоко — 1 стакан;
 - Йогурт натуральный — 1/4 стакана;
 - Соль — 1 ч.л.;
 - Разрыхлитель — 1/2 пакетика.
 
Для смазывания:
- Растопленное сливочное масло — 70 гр.;
 - Оливковое масло — 4 ст.л.
 
Для смазывания верха:
- Яйцо — 1 шт.
 
Способ приготовления:
- Из ингредиентов для теста замесите мягкое тесто и оставьте отдыхать на полчаса. Тесто не должно быть тугое, поэтому муку добавляйте постепенно.
 - Затем разделите его на 4 части и каждую часть разомните в лепешку.
 - Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым.
 - Сложите получившиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый смесью масел, и растяните эту стопку до тонкого состояния.
 - Затем сверните в рулет, сам рулет сверните улиткой, придавите его или слегка пройдитесь скалкой, смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.