Давно хотела попробовать приготовить его, но сильно сомневалась, не хотела портить продукты. Как оказалось позже, я совершенно напрасно сомневалась. Результат меня очень порадовал! Получился очень вкусный, пористый хлеб с приятным ароматом солода и хрустящей корочкой. Мне он особо понравился с паштетом, разными намазками и вялеными помидорами. Если вы никогда не ели такой хлеб, то я вам настоятельно рекомендую попробовать! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
ЧТО НУЖНО:
- ✔мука — 400 г
- ✔ соль — 1 ч.л.
- ✔ сахар — 2 ст.л.
- ✔ разрыхлитель — 12 г
- ✔ пиво (хорошее) — 400 мл
- ✔ масло сливочное — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку (400г), соль (1 ч.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (12г). Затем в полученную сухую смесь вливаем 400 мл хорошего пива. Старайтесь не экономить на пиве, а взять хорошее, ароматное. Весь вкус будущего хлеба зависит именно от этого ингредиента.
Всё хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно быть жидковатое, не забивайте его мукой. Перекладываем тесто в форму (у меня это силиконовая форма для кекса). Распределяем тесто равномерно по форме, сверху поливаем растопленным сливочным маслом (50 мл) и убираем в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке и готовность проверяйте зубочисткой.
Достаём готовый хлеб, даём ему полностью остыть и подаём к столу. Получатся очень вкусный, ароматный пористый хлеб с хрустящей корочкой. Это очень вкусно! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!