Так картошку вы еще точно не готовили! Рецепт для того, чтобы перекусить или чем-то похрустеть под сериал. Это очень вкусно! А готовится настолько просто, что тут справится абсолютно любой.
Начнем готовить вкуснятину!
Приготовление:
Картошку варим до готовности, а затем разминаем до состояния пюре. Если у вас есть остатки вчерашнего пюре — вообще прекрасно! Просто подогрейте его немного и дальше все делайте по рецепту.
ВАЖНО:
Картошку нужно тщательно разминать, чтобы не было комочков. Если есть блендер — не поленитесь и воспользуйтесь им!
Дальше к картофелю добавляем другой ингредиент — это сыр. Можно любой взять — моцареллу, пармезан, российский — без разницы. С любым сыром эти палочки будут восхитительно вкусные!
Следом кладем измельченную зелень, добавляем по вкусу соль и перец. А потом еще один ингредиент — это крахмал.
Без него палочки развалятся, можно, конечно, заменить мукой, но получится уже не то. Поэтому берем именно крахмал.
Вымешиваем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр (примерно). Затем разрезаем на тонкие «палочки» и обжариваем. Советую масла добавить чуть больше, чтобы было типа как во фритюре.
- Обязательно выкладывайте палочки на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Есть нужно сразу же, пока палочки горячие. Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт (смотря какой размер)
сыр любой — 100 гр
крахмал — 4,5 -5 столовых ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень любая немного
масло для обжаривания палочек