Смешиваю картошку и сыр — и на столе гора хрустящих палочек. Готовится «проще простого» (всего 3 минуты на сковороде)

Так картошку вы еще точно не готовили! Рецепт для того, чтобы перекусить или чем-то похрустеть под сериал. Это очень вкусно! А готовится настолько просто, что тут справится абсолютно любой.

Начнем готовить вкуснятину!

Так картошку вы еще точно не готовили! Рецепт для того, чтобы перекусить или чем-то похрустеть под сериал. Это очень вкусно! А готовится настолько просто, что тут справится абсолютно любой.

Приготовление:

Картошку варим до готовности, а затем разминаем до состояния пюре. Если у вас есть остатки вчерашнего пюре — вообще прекрасно! Просто подогрейте его немного и дальше все делайте по рецепту.

ВАЖНО:

Картошку нужно тщательно разминать, чтобы не было комочков. Если есть блендер — не поленитесь и воспользуйтесь им!

Дальше к картофелю добавляем другой ингредиент — это сыр. Можно любой взять — моцареллу, пармезан, российский — без разницы. С любым сыром эти палочки будут восхитительно вкусные!

Следом кладем измельченную зелень, добавляем по вкусу соль и перец. А потом еще один ингредиент — это крахмал.

Без него палочки развалятся, можно, конечно, заменить мукой, но получится уже не то. Поэтому берем именно крахмал.

Вымешиваем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр (примерно). Затем разрезаем на тонкие «палочки» и обжариваем. Советую масла добавить чуть больше, чтобы было типа как во фритюре.

  • Обязательно выкладывайте палочки на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Есть нужно сразу же, пока палочки горячие. Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Ингредиенты:

картофель — 3-4 шт (смотря какой размер)

сыр любой — 100 гр

крахмал — 4,5 -5 столовых ложек

соль по вкусу

перец по вкусу

зелень любая немного

масло для обжаривания палочек

Загрузка ...