Такая творожная лепешка с яблоками отлично подойдет для завтрака или перекуса. Готовить ее совсем несложно и не потребуется включать духовку, т.к. все можно сделать на обычной сковороде. Лепешка на основе творога получается ароматная, нежная и пышная без дрожжей.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
В миску вбить яйца, всыпать сахар и слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Размять вилкой творог, переложить в яично-сахарную смесь, добавить соль и перемешать все до однородности.
Всыпать муку и добавить разрыхлитель.
И снова перемешать до однородности. Тесто для лепешки готово. Оно получается довольно вязким и липким, но не жидким.
Нарезать яблоки на тонкие дольки. Количество яблок можно взять по желанию. Но одного среднего яблока будет вполне достаточно.
Смазать сковороду растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить по поверхности.
Уложить в тесто яблоки. Лучше их укладывать ребром.
Накрыть сковороду крышкой и включить огонь. Жарить 15 минут на огне чуть ниже среднего (в рецепте 4 из 10). Нижняя сторона должна подрумяниться.
Затем снять крышку, накрыть лепешку тарелкой и перевернуть.
После этого переложить лепешку с тарелки снова на сковороду другой стороной.
Снова накрыть крышкой и жарить еще 10 минут на таком же огне.
Готовую лепешку опять накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы сторона с яблоками оказалась сверху.
Вот такая красивая, румяная и очень аппетитная лепешка получается.
Приготовить такую лепешку на завтрак или для перекуса не составляет особого труда. Весь процесс приготовления занимает 30-35 минут вместе с подготовкой теста, яблок и с жаркой.
Подавать лепешку очень вкусно со сметаной или просто без всего, как кусочек тонкого яблочного пирога к чаю или кофе.
Ингредиенты для лепешки 24 см:
- Творог 9% — 270 гр
- Мука — 120 гр
- Яйца — 2 шт. крупные
- Сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- Яблоки — 1 шт. среднего размера
- Растительное масло для жарки — 2 ч.л.