Нежный яблочный десерт: мякоть пропитывается сахаром и сливочным маслом, получается очень вкусно. Из всех вариантов печеных яблок — самый необычный и оригинальный. Пока яблони радуют урожаем, удивим своих близких новым блюдом. И в духовке, и в микроволновке такое угощение готовится считанные минуты. Ароматно, аппетитно, полезно.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам.
Удалить сердцевину с семечками (выемку сделать поглубже, но не повредить донышко яблок.
- В ямку насыпать сахар (аккуратно, чтобы не высыпался за пределы выемки и не пригорал потом в горячей духовке).
- Сверху на сахар положить кусочек сливочного масла (примерно 10 г). Можно посыпать корицей.
- Запекать при температуре 180° до мягкости яблок (примерно 15 минут, зависит от сорта).
В микроволновке — 3 минуты на мощности 750.
- Запеченные с маслом и сахаром яблоки подаются на стол горячими, сверху украшаются сахарной пудрой.