Сочный оригинальный бургер с куриным филе и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Лук красный — 50 гр
  • Горчица дижонская — 20 гр
  • Огурцы маринованные корнишоны — 40 гр
  • Соус BBQ — 80 гр
  • Стебель сельдерея — 30 гр
  • Сливки 20% 200 мл
  • Грибы шампиньоны — 50 гр
  • Булка для гамбургера с кунжутом 80 гр — 2 шт
  • Курица грудка брусок — 180 гр
  • Орех мускатный — 1 гр
  • Чеснок молотый — 1 гр
  • Лук жареный сушеный — 5 гр
  • Мука льняная — 5 гр
  • Картофель свежий — 200 гр
  • Томаты свежие 110-140 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель промойте, нарежьте дольками, выложите на противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы и сельдерей нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, грибы и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте брусочки курицы и жарьте ещё 3 минуты.

Шаг 3
В сковороду к курице всыпьте мускатный орех и сушёный чеснок, влейте 100 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 2 минут. Затем всыпьте льняную муку и перемешайте до загустения. Снимите с огня.

Шаг 4

Корнишоны нарежьте тонкими длинными ломтиками. Помидор нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5

Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль 30 секунд на сильном огне, прижимая булки рукой к сковороде.

Шаг 6

Нижние половинки булок смажьте горчицей, сверху выложите корнишоны и помидоры, сверху куриную поджарку с овощами, сверху посыпьте луком фри. Верхние половинки булок смажьте 1/3 соуса «Барбекю» и накройте бургеры.

Загрузка ...