Мягкой и очень сытной получится свинина, приготовленная на решетке. Аппетитное блюдо – именно та изюминка, которая необходима для эмоциональной перезагрузки в майские праздники.

Время приготовления: 1 ч.
Пищевая ценность: 282 кКал.
Количество порций: 5.
Необходимые продукты:
свиное мясо – 1 кг;
репчатый лук – 1 шт.;
кетчуп – 4 ст. л.;
специи – по вкусу;
приправа «Смесь перцев» – 2 ст. л.;
майонез – 4 ст. л.
Как приготовить:
1. Мясо нарежьте на средние кусочки.
2. Кольцами нарежьте лук.
3. Смешайте кетчуп, специи, майонез в большой кастрюле.
4. Выложите в маринад куски свинины и перемешайте.
5. Оставьте на ночь мясо в холодильнике, накрыв крышкой.

6. Можно жарить на следующее утро на решетке. Минут через двадцать шашлык будет готов к употреблению.

Совет: свинину для барбекю лучше использовать не замороженную, а свежую, с прожилками жира. Заморозка способствует потери вкусовых качеств мяса. Для приготовления шашлыка предпочтение обычно отдают шейной части туши.
Как гарнир к шашлыку можно подать вареный рис или картофель. Празднично будет выглядеть блюдо, если возле свинины вы положите свежие овощи: огурцы, помидоры и зелень и домашние соусы к мясу.
Интересно знать: американцы всегда натирают мясо приправами, но не маринуют его.