Соединяем мясо и соленые огурцы. Соли уже не требуется, а сока становится больше

Мясо в духовке легко пересушить и сделать его слишком пресным. Но есть интересный способ эту проблему решить: для сохранения сочности мы завернем в тонкие отбивные по кусочку соленого огурца.
Соединяем мясо и соленые огурцы. Соли уже не требуется, а сока становится больше

Ингредиенты: 500 граммов мяса, 100 граммов соленых огурцов, по 5 граммов соли и специй для мяса.

Мясо (лучше брать свинину, но подойдет и другое) отбиваем потоньше, солим и перчим. Соленые огурцы режем вдоль на четвертинки. Кладем на край отбивной и заворачиваем рулетом.

Соединяем мясо и соленые огурцы. Соли уже не требуется, а сока становится больше
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Смазываем сверху оливковым маслом.

Соединяем мясо и соленые огурцы. Соли уже не требуется, а сока становится больше

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Соединяем мясо и соленые огурцы. Соли уже не требуется, а сока становится больше

Видеорецепт:

Получившиеся сочные рулетики можно подавать как полноценный ужин, с гарниром, или ставить на стол в качестве сытной закуски.

Загрузка ...