Сок из малины

Сок из малины трудно извлекаемый, но его польза и вкус того стоят! Руководствуясь данной рекомендацией вы получите вкусный, ароматный и полезный малиновый сок, а также малиновое желе.

Лучшими сортами малины для приготовления сока считают Волжанку, Датам, Усанку и Новость Кузьмина.

Ягоды для сока берут здоровые и созревшие. До прессования, ягоды моют, очищают от чашелистиков, помещают в нужного объема кастрюлю, заливают горячей водой (1 стакан воды на 1 килограмм ягод) и нагревают при температуре воды 85 градусов в течении 15 минут. И сразу после этого ягоды быстренько переносят в пресс. Прессование производится двукратное: сок-самотек от первого пресса собирают для изготовления сока, а второй отжим используют для приготовления малинового желе и киселей. Отпрессованный сок первого отжима, подогревают снова до температуры 85 градусов и расфасовывают в горячем виде.

Загрузка ...