Лук, огурцы, цветная капуста, помидоры – по вкусу, укроп (зонтики), сельдерей, хрен, листья вишни и черной смородины, эстрагон – по вкусу.
Для рассола:
На 3-литровую банку – вода 1,2 литра, соль – 3 ст. ложки.
Помойте и почистите овощи, дайте воде стечь. Капусту разберите на букетики, лук почистите.
В 3 — литровую банку положите пряности (укроп, сельдерей, хрен, листья вишни и черной смородины, эстрагон), а затем лук, огурцы, капусту и помидоры.
Залейте овощи рассолом (родниковая вода + соль), накройте банку крышкой и оставьте на двое суток.
Затем слейте и прокипятите рассол, залейте им ассорти, закатайте и укутайте банку.