Сегодня я предлагаю приготовить любимый многими перекус – сосиски в тесте, а также сдобные хлебные палочки с тремя разными вкусами. Сосиски в тесте получаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными, а хлебные палочки получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри. Выпекать сосиски в тесте и сдобные хлебные палочки мы будем из покупного слоеного дрожжевого теста, что в значительной мере ускорит и упростит весь процесс приготовления. Но если у вас дома есть домашнее слоеное дрожжевое тесто, то обязательно воспользуйтесь им, так ваша выпечка получится еще вкуснее.
Для приготовления сосисок в тесте и сдобных хлебных палочек нам потребуются следующие ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм;
- Сосиски – несколько штук;
- Яйцо – 1 штука (желток);
- Приправа «Лимонный перец» – по вкусу;
- Базиликовая соль – по вкусу;
- Лимонная соль – по вкусу;
- Кунжут – по вкусу.
Тесто выбирайте хорошего качества, проверенного производителя и лучше всего, если оно будет одним куском. Если у вас есть только слоеное бездрожжевое тесто, то можете смело использовать его.
Приправу «Лимонный перец», а также базиликовую соль, лимонную соль можете заменить своими любимыми приправами. Если вы не любите кунжут, то можете просто отказаться от его использования в рецепте.
Если вы не знаете, как приготовить базиликовую соль и лимонную соль, то рецепты их приготовления вы легко найдете на моем канале.
Перед началом приготовления не забудьте тщательным образом вымыть яйцо.
Шаг № 1:
Подготовьте тесто к выпечке, следуя инструкциям производителя на упаковке.
Шаг № 2:
Подготовленное тесто разрежьте на длинные полоски приблизительно одинакового размера. Это можно сделать при помощи острого ножа или ножа для пиццы.
ВАЖНО! Я планирую испечь семь сосисок в тесте и сделать три хлебные палочки, поэтому разрезала тесто на 10 частей. Тесто предварительно раскатывать не нужно.
Шаг № 3:
Возьмите одну сосиску и одну полоску теста. Заверните сосиску в тесто. Тесто следует оборачивать вокруг сосиски по спирали таким образом, чтобы каждый последующий слой находил на предыдущий ровно на половину (смотрите фото).
ВАЖНО! Не забывайте немного вытягивать полоску теста.
Шаг № 4:
Чтобы сформировать хлебную палочку, соедините противоположные края теста и сверните их жгутом. Для этого правой рукой крутите ленту теста от себя, а левой рукой – к себе.
Шаг № 5:
Сосиски в тесте и хлебные палочки переложите на противень, поверхность которого проложите бумагой для выпечки.
ВАЖНО! Лучше всего использовать для выпечки одну из двух видов бумаги: силиконизированную бумагу для выпечки или профессиональную бумагу для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге для выпечки, то смажьте ее растительным маслом без запаха.
Шаг № 6:
Разделите яйцо на желток и белок. Белок нам не понадобится, а желток тщательно перемешайте. Смажьте заготовки желтком при помощи кисточки.
Шаг № 7:
Посыпьте сверху хлебные палочки: первую — базиликовой солью; вторую – лимонной солью; а третью – приправой «Лимонный перец». Сосиски в тесте посыпьте сверху кунжутом.
Шаг № 8:
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 18 — 20 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашей духовки). Выпекайте сосиски в тесте и хлебные палочки на режиме: «верх + низ» до красивого золотистого цвета.
Шаг № 9:
Наша потрясающе вкусная закуска готова. Можете сразу подавать ее на стол. Такую закуску удобно взять с собой на работу, дать ребенку в школу, а еще она прекрасно выручит вас в тот момент, когда к вам неожиданно пришли друзья.