Современные производители колбасных изделий не перестают удивлять своих потребителей.
И с целью экономии уже научились производить сосиски и другую колбасную продукцию без добавления мяса.
А реально ли узнать из чего сделаны сосиски или колбаса и есть ли в них натуральное мясо вообще?
С этим вопросом я обратилась к одной своей знакомой, которое несколько лет назад работала на мясокомбинате.
Вот ее три способа:
Способ первый
Доверяйте своему вкусу.
Определить качество колбасной продукции всегда можно по запаху, исходящему от сосисок или колбасы.
Если запах приятный, и хочется попробовать продукт, то можно взять на пробу.
НО, аромат не должен быть резким, а чуть уловимым. Резкий запах говорит о том, что в колбасе слишком много ароматизаторов, а значит они добавлены, чтобы скрыть некачественные продукты, из которых сама колбаса изготовлена.
Способ второй
Узнать качество колбасной продукции помогут домашние питомцы.
В отличие от нас с Вами ни кошка, ни собака даже не притронуться к колбасным изделиям низкого качества.
Они просто проигнорируют предложенное лакомство непонятного производства.
Если уж и кошка или собака не стали это есть, то и Вам не советую.
Способ третий
Этот вариант поможет узнать про наличие мяса в колбасе или сосисках, а вернее про количество сои, которое производитель использовал при изготовлении продукта.
Для этой цели нам понадобится препарат из домашней аптечки — йод.
Нужно отрезать кусочек колбасы и капнуть на него единственную каплю йода. а затем следить за реакцией:
- Если капля йода посинела, это говорит о том, что в нем большое содержание сои, а значит продукт изготовлен минимального количества натурального мяса.
- Если йод на колбасе не поменял своего оттенка, а остался прежним, значит колбаса качественная — в ней достаточное содержание мяса.
Также следует помнить о том, что хорошая. вкусная и качественная колбаса не может стоит дешево. Стоимость колбасы достойного качества не менее 500 рублей за килограмм.