Соус из помидоров: лучшие рецепты томатных соусов

Классический томатный соус

Как сделать соус из помидоров: лучшие рецепты томатных соусов (+бонус-видео) 1

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

400 г томатных консервов

1 чайная ложка сахара

Соль и перец по вкусу

Свежий базилик

Пошаговое приготовление:

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

Добавьте томатные консервы, сахар, соль и перец. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Уменьшите огонь до минимума и варите соус около 15-20 минут, чтобы он стал гуще.

Если хотите, добавьте свежий базилик перед подачей.

Сырный томатный соус

Как сделать соус из помидоров: лучшие рецепты томатных соусов (+бонус-видео) 2

Помидоры прекрасно сочетаются с сыром, при этом такой соус будет очень насыщенным, питательным. Для его приготовления вам понадобятся:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

400 г томатных консервов

200 г тертого сыра (например, чеддер или моцарелла)

1 чайная ложка сушеного базилика

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Влейте томатные консервы и продолжайте помешивать, чтобы соус стал однородным.

Добавьте тертый сыр и базилик. Помешивайте до того момента, пока сыр полностью не растворится и соус не загустеет.

Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу.

Ароматный томатно-базиликовый соус

Как сделать соус из помидоров: лучшие рецепты томатных соусов (+бонус-видео) 3

Он понравится своим особенным вкусом и невероятным ароматом. Такой соус будет прекрасно дополнять любое мясное блюдо. Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченные

400 г томатных консервов

1/4 чашки свежих базиликовых листьев, мелко нарезанных

1 чайная ложка сахара

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат.

Влейте томатные консервы, добавьте базилик, сахар, соль и перец. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Поварите соус на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не загустеет и не станет ароматным.

Проверьте соус на соль и перец, при необходимости добавьте по вкусу.

Загрузка ...