Классический томатный соус

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
400 г томатных консервов
1 чайная ложка сахара
Соль и перец по вкусу
Свежий базилик
Пошаговое приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте томатные консервы, сахар, соль и перец. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Уменьшите огонь до минимума и варите соус около 15-20 минут, чтобы он стал гуще.
Если хотите, добавьте свежий базилик перед подачей.
Сырный томатный соус

Помидоры прекрасно сочетаются с сыром, при этом такой соус будет очень насыщенным, питательным. Для его приготовления вам понадобятся:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
400 г томатных консервов
200 г тертого сыра (например, чеддер или моцарелла)
1 чайная ложка сушеного базилика
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Влейте томатные консервы и продолжайте помешивать, чтобы соус стал однородным.
Добавьте тертый сыр и базилик. Помешивайте до того момента, пока сыр полностью не растворится и соус не загустеет.
Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу.
Ароматный томатно-базиликовый соус

Он понравится своим особенным вкусом и невероятным ароматом. Такой соус будет прекрасно дополнять любое мясное блюдо. Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченные
400 г томатных консервов
1/4 чашки свежих базиликовых листьев, мелко нарезанных
1 чайная ложка сахара
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат.
Влейте томатные консервы, добавьте базилик, сахар, соль и перец. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Поварите соус на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не загустеет и не станет ароматным.
Проверьте соус на соль и перец, при необходимости добавьте по вкусу.