Спасибо сестре за подсказку, научила делать вкусный кляр, можно даже лепёшки жарить.

делать вкусный кляр
Спасибо сестре за подсказку, научила делать вкусный кляр, можно даже лепёшки жарить (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд самого вкусного лукового кляра для рыбы. Спасибо сестрёнке за подсказку, добавила по её совету всего лишь один ингредиент, а как вкусно получается. Рыба в таком кляре необыкновенно нежная и сочная, даже в холодном виде остаётся мягкая и сохраняет сочность. Сам кляр очень вкусный, не пропадёт ни капли, из остатков я жарю лепёшки.

Рецепт:

  • Сметана -100 гр
  • Лук -1-2 шт
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Вода — 1-2 ст.л
  • Соль -1 ч.л.
  • Мука -3 ст.л.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

лук с чесноком очистим и измельчим в блендере с добавление воды

должна получиться однородная масса

Спасибо сестре за подсказку, научила делать вкусный кляр, можно даже лепёшки жарить (делюсь рецептом)

к получившейся массе добавляем сметану, яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем

Спасибо сестре за подсказку, научила делать вкусный кляр, можно даже лепёшки жарить (делюсь рецептом)

добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем

Спасибо сестре за подсказку, научила делать вкусный кляр, можно даже лепёшки жарить (делюсь рецептом)

добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем

Спасибо сестре за подсказку, научила делать вкусный кляр, можно даже лепёшки жарить (делюсь рецептом)

кляр готов, получается тесто по густоте похожее на оладьи

Спасибо сестре за подсказку, научила делать вкусный кляр, можно даже лепёшки жарить (делюсь рецептом)

выкладываем подготовленные кусочки филе любой рыбы (это может быть горбуша, кета, минтай, камбала и др), перемешиваем в кляре, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для охлаждения, хотя бы на 30-40 минут.

Затем приступаем к жарке.

Спасибо сестре за подсказку, научила делать вкусный кляр, можно даже лепёшки жарить (делюсь рецептом)

Если кляр остался, можно не переживать, получаются очень вкусные и мягкие лепёшки.

Спасибо сестре за подсказку, научила делать вкусный кляр, можно даже лепёшки жарить (делюсь рецептом)

Вкусно и совсем не сложно готовится.

Попробуйте, я уверена, Вам понравится.

Загрузка ...