Не нужно ни погреба, ни долгого ожидания! Пока сезон и цены низкие, воспользуйтесь быстрым рецептом классической закуски. Капуста будет готова всего за три дня.
Подробная инструкция на канале «Едим дома». Вам понадобятся всего 5 простых ингредиентов:
- Капуста — 1,6 кг
- Морковь — 100 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Квашеная капуста
Как приготовить:
- Сварите рассол из воды, соли и сахара.
- Нашинкуйте капусту, морковь натрите на корейской терке и хорошо перемешайте.
- Плотно уложите овощи в чистую банку (стерилизовать не нужно).
- Залейте рассолом, накройте капроновой крышкой и оставьте на кухонном столе на три дня. Не ставьте в холодильник, но лучше поставить банку в глубокую миску, чтобы рассол не вытекал во время брожения.
- На третий день проколите капусту деревянной шпажкой, чтобы вышла горечь и лишний воздух. Подождите пару часов — закуска готова!
Квашеная капуста
Готовую капусту храните в холодильнике. Сделали одну банку — съели, приготовили следующую. Идеально для городской кухни! Также можно заквасить больше и хранить в погребе — капуста отлично сохранится всю зиму.