Если вы хотите избежать похмелья в праздничные дни, важно помнить о правильном питании перед употреблением алкоголя.
Об этом говорит Владимир Неронов, д.м.н., гастроэнтеролог, в интервью РИАМО.
По словам эксперта, следует отдавать предпочтение продуктам, богатыми жирами и белками, таким как орехи, мясо или авокадо. «Эти продукты помогают замедлить усвоение алкоголя», — уточняет врач. Во время застолья рекомендуется перекусывать, выбирая фрукты, овощи или блюда, богатые белком, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Застолье
Также стоит избегать соленых закусок, так как они могут лишь увеличивать жажду. Еще одна важная деталь — знать свою норму алкоголя. Умеренное потребление поможет свести к минимуму симптомы похмелья. Не торопитесь и пейте медленно, чтобы организм мог справиться с алкоголем.
Застолье
Врач советует выбирать качественные алкогольные напитки, поскольку это поможет минимизировать влияние токсинов и сивушных масел. Кроме того, не мешайте разные виды алкоголя — это может привести к негативным последствиям.
Во время и после застолья пейте достаточно воды. Это поможет предотвратить обезвоживание, которое часто становится источником плохого самочувствия.