Запах жареной рыбы — главный враг домашних текстилей и уюта. Однако избавиться от него гораздо проще, чем кажется, и совершенно без применения дорогих средств. Секретами поделился канал «Едим дома».
Пока вы наслаждаетесь аппетитным филе с золотистой корочкой, весь дом рискует пропитаться стойким рыбным ароматом. Лимон, хоть и помогает, включается в борьбу слишком поздно.
Рыба
Зато картофель — настоящий спецназ, который действует на опережение. Его пористые ломтики, попадая в горячее масло, создают своего рода ловушки для молекул запаха, нейтрализуя неприятный аромат с самого начала.
Как правильно действовать? Разогрев масло, сразу положите в него 2–3 очищенные дольки картофеля. Затем жарьте рыбу как обычно, не вынимая картофель из сковороды. Он незаметно впитает в себя все запахи, избавляя вашу кухню от рыбного аромата.
Рыба
Для полного устранения запаха можно использовать дополнительные методы: прожарьте зерна кофе на чистой сковороде после готовки рыбы, чтобы наполнить помещение приятным ароматом, или прокипятите в сотейнике с водой корочки лимона, апельсина или палочки корицы.
Еще один эффективный способ — столовый уксус. Разведите столовую ложку уксуса в стакане воды, доведите смесь до кипения в сотейнике и дайте покипеть несколько минут. Этот прием отлично справится с оставшимся запахом рыбы.