Специалист рассказал, как правильно жарить шашлыки зимой

157.jpg

Зимой приготовление шашлыка на мангале становится настоящим испытанием, и избежать подгорания мяса можно.

Если следовать советам эксперта в области гастрономии, бренд-шефа компании Biologic Life, Станислава Филимонова.

По его словам, использование мангала в холодное время года сопряжено с большими потерями тепла, что требует увеличенного количества угля для поддержания оптимальной температуры. Однако это чревато тем, что мясо может не успеть пропечься должным образом, в то время как его поверхность быстро подгорит. «Расстояние между мясом и углем должно составлять как минимум 15 сантиметров. Если углей слишком много, мясо не будет готовиться равномерно», — пояснил он.

Жарка шашлыков Жарка шашлыков

Филимонов порекомендует использовать гриль, который поможет поддерживать нужную температуру даже в зимнюю пору. Но если гриля нет под рукой, не надо отказываться от шашлыка! «Я советую готовить на решетке, а не на шампурах, и использовать какую-то крышку, которая не улетит, как фольга. Так вы сможете легко переворачивать мясо, что сделает процесс более удобным», — добавил он.

Жарка шашлыков Жарка шашлыков

Также эксперт поделился секретами мариновки мяса. По его словам, лучше всего мариновать мясо, кроме говядины, в нарезанном луке с добавлением соли и перца. Можно использовать и минеральную воду для замачивания. Курицу стоит держать в маринаде не более трех часов, свинину — до шести. А говядину рекомендуется просто пожарить и затем приправить солью и перцем.

Загрузка ...