Многие люди не любят куриную грудку из-за ее склонности к сухости, но зря! Это действительно вкусный и диетический продукт, если его правильно приготовить.
Канал «Готовим с Калниной Натальей» делится простым рецептом, который гарантирует невероятный результат — сочную грудку, которую вы точно не пробовали!
Для начала возьмите кастрюлю и налейте в нее 1 литр холодной воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца для аромата. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Куриное филе
Когда вода закипит, важно опустить куриную грудку именно в кипящую воду — это поможет сохранить сочность мяса. Аккуратно положите грудку в кастрюлю, накройте крышкой и варите ровно 20 минут на среднем огне.
После варки не спешите вынимать грудку. Выключите плиту и оставьте мясо остывать в бульоне. Это сделает его нежным и сочным, так как волокна впитают влагу.
Куриное филе
Если вам нужно нарезать грудку кубиками (например, для салата), после остывания в бульоне поместите ее в холодильник на 2 часа. Охлажденное мясо легче нарезать и оно сохраняет форму.
Такую куриную грудку можно использовать в салатах, подавать горячей с гарниром или охлажденной как самостоятельное блюдо. Мясо получается сочным, ароматным и не пересушенным!