Любители изысканной кухни давно оценили вяленые помидоры.
Которые можно купить в магазине или легко приготовить самостоятельно по рецепту канала «Все будет вкусно». Этот процесс гораздо проще, чем кажется. Для приготовления на 1 кг помидоров понадобятся: 1/3 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, свежий чеснок, прованские травы и растительное масло.
Вяленые помидоры
Помидоры тщательно моют, разрезают пополам и убирают плодоножки. В глубокой миске их посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают, затем выкладывают срезом вниз на бумажные полотенца примерно на час, чтобы удалить лишнюю влагу.
После этого половинки кладут на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх и отправляют в духовку с приоткрытой дверцей для выхода пара при температуре 50–70°C. Время сушки зависит от размера и сочности помидоров — как только они подсохнут, но не пересохнут, они готовы.
Вяленые помидоры
Готовые помидоры укладывают слоями в стерилизованные сухие банки, пересыпая нарезанным чесноком и прованскими травами. Заливают горячим растительным маслом и закатывают крышками. Уже на второй день заготовка готова к употреблению, а храниться в прохладном месте она может длительное время.
Вяленые помидоры получаются ароматными и очень вкусными — их можно добавлять в пасту, салаты, сэндвичи, пиццу, омлеты и другие блюда. Они превосходно сочетаются с сыром, оливками и свежим хлебом, поднимая любое застолье на новый уровень и украшая стол.