Специалист рассказал, как сделать новогодний стол полезнее для пищеварения

154.jpg

Новый год невозможно представить без салатов, но их можно сделать более полезными.

Можно добавить кислые фрукты и ягоды, утверждает нутрициолог Лариса Никитина в интервью с Life.ru. Она рекомендует использовать такие фрукты, как ананасы, яблоки, грейпфруты, киви, апельсины, мандарины, лимоны, айву, папайю и манго. Эти добавки не только разнообразят вкус блюд, но и помогут избежать набора лишних килограммов.

Новогодний стол Новогодний стол

По словам специалиста, кислые фрукты способствуют лучшему расщеплению жиров и крахмалов, а также улучшают пищеварение. Например, половинка грейпфрута, съеденная перед основным приемом пищи, может помочь в снижении веса и улучшении толерантности к глюкозе. Апельсин, благодаря своим антиоксидантным свойствам, способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему. Его можно удобно добавлять в воду в виде кружочков, как и лимон.

Новогодний стол Новогодний стол

Малина, будучи некалорийной, содержит много антиоксидантов, а клубника помогает повысить уровень хорошего холестерина и может снизить кровяное давление. Нутрициолог также напоминает о важности умеренности: «Самое главное правило — старайтесь не переедать, избегайте газированных напитков и не злоупотребляйте алкоголем».

Загрузка ...