Специалист рассказал о самых полезных грибах

99.jpg

Биолог выделил три самых полезных гриба и рассказал об их свойствах.

Грибы не только содержат ценный растительный белок, но и обладают множеством других полезных свойств, утверждает эксперт Мария Комбарова. Она выделяет три самых полезных вида грибов.

Белый гриб является низкокалорийным и легкоусваиваемым продуктом. Сушеные белые грибы содержат до 80% белка, что превышает содержание белка в мясе. Кроме того, они богаты минералами и полезны для пищеварения, сердечно-сосудистой системы, участвуют в обмене веществ и помогают организму бороться с вирусами и бактериями благодаря наличию антиоксидантов.

Лисички содержат витамины A, B1, C, D2, PP, аминокислоты, хром, цинк и другие вещества. Они способствуют выводу радионуклидов из организма и могут использоваться для профилактики рака и борьбы с воспалительными процессами.

Опенок зимний, или фламуллина, обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. В целом, грибы являются отличным источником питательных веществ и могут оказать положительное воздействие на здоровье человека, пишет «Доктор Питер».

Загрузка ...