Часто дачникам приходится собирать недозревшие помидоры перед наступлением заморозков и затем искать способы довести их до зрелости в домашних условиях.
Хотелось бы, чтобы на окне выросли сладкие и сочные плоды, но осуществить это практически невозможно.
Помидоры
Однако существуют методы, которые помогают максимально сохранить вкус и питательную ценность томатов, вызревших «в неволе». Автор канала «В саду в Валентинки» советует использовать старинный способ — помещать недозрелые плоды в валенки.
В тепле и в условиях отсутствия света, который забирает у помидоров энергию, они быстро и равномерно дозревают. Если валенки в доме не доступны, подойдет картонная коробка с крышкой и хорошей вентиляцией. Ее нужно наполнить рядками помидоров спелости «бурые» или молочные, переслаивая их листами бумаги или картона.
Помидоры
Главное — обеспечить тепло и хорошую циркуляцию воздуха, тогда плоды спокойно созреют до нужного состояния и не испортятся. Такой же метод используют поставщики овощей и фруктов на рынке и в магазинах. Вкус у таких помидоров не будет особенно сладким, но зато они не сгниют и не засохнут до того, как покраснеют.
Кстати, теперь понятно, почему фрукты, привезенные издалека, зачастую уступают по вкусу тем, что выращены в собственном саду. Их слишком рано собирают и отправляют на продажу, стараясь успеть до потери внешнего вида.